PÂTES AU MASCARPONE COMME UN RISOTTO
Je pense que beaucoup d'entre vous connaissent la cuisson des pâtes à la façon risotto.
Pour les autres, essayez et vous ne les cuirez plus à pleine eau. Après vous n'êtes pas obligé de mettre du mascarpone et du parmesan. Juste un petit bouillon et vous verrez la différence.
Elles se suffisent à elle même sinon un poisson ou une viande les accompagneront agréablement.
Pour 4 personnes:
100g de mascarpone
50g de parmesan
1 petit morceau de beurre
220g de serpentini
1 oignon
1 branche de basilic
5cl de vin blanc
75cl de bouillon
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Éplucher l'oignon et l'émincer.
2. Le faire suer dans un faitout dans l'huile et le beurre. Ajouter les pâtes afin de les nacrer. Mouiller avec le vin et laisser évaporer totalement le liquide. Ajouter le basilic ciselé et le bouillon chaud, louche par louche, remuer souvent et ne pas quitter des yeux.
3. Lorsque les pâtes sont cuites et tout liquide évaporé. Stopper le feu. Ajouter le mascarpone et le parmesan, bien mélanger, assaisonner et servir.