SAUMON A LA MODE DE PALAIS
En Bretagne il est une spécialité qui est les St Jacques à la mode de Palais, c'est bon et très fin.
Bah faute de St Jacques j'ai fait avec du saumon et c'était presque aussi bon.
En plus une recette express, prête en moins de 30 min car oui tout le monde n'est pas en vacances!
Pour 2 personnes:
2 beaux pavés de saumon
1 noix de beurre
4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
4 échalotes
2 gousses d'ail écrasé
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Couper les pavés de saumon en cubes, les disposer dans 2 cassolettes. Réserver.
3. Peler et ciseler les échalotes, les faire fondre dans le beurre 3 min.
4. Peler et hacher la gousse d'ail, l'ajouter aux échalotes, mélanger et ajouter la crème. Stopper la cuisson.
5. Verser la préparation sur le saumon. Placer sous le grill du four pendant 15min. Servir avec un riz blanc.