CONFITURE DE MÛRES ET POIRE
Et il y a aussi de la nectarine!!! Et non les petits grains de la mûre ne sont pas désagréable sous la dent car je les ai enlevés. Comment?? Avec un presse coulis comme celui ci
Et du coup les autres fruits apportent une consistance un peu plus légère à la confiture et l'opération devient très facile. Investissez dans cet ustensile il est super! Plus aucune baie ne vous résistera.
Pour 1 bocal de 1L:
1 kg 250 de mûres
840g de poires
400g de nectarines
1 kg 250 de sucre
1. Rassembler tous les fruits en morceaux dans la bassine à confiture. LEs recouvrir de sucre. Laisser reposer 1h le temps que la moitié du sucre fonde et forme un jus.
2. Faire cuire le tout 3h à feu doux en la remuant souvent. La passer au presse coulis. Remettre dans la bassine et amener à ébullition. Verser dans le ou les bocaux. Les fermer et les retourner. Laisser ainsi jusqu'au lendemain. Nettoyer les pots et les stocker pour de longs mois de conservation.