TATIN POIRES COMTÉ
Je vous garanti que cette recette était excellente. Un délice. Une entrée superbe. Je n'ai eu que des compliments. Du plus petit au plus grand
Afin de vous organiser, préparer la tatin à l'avance et enfourner la à l'arrivée de vos invités. Vous la dégusterez tiède et ce sera parfait.
Pour les quantités de comté je vais rester vague, au moins 250g. Plus ont est généreuse, meilleur c'est.
Pour 8 personnes:
1 pâte feuilletée maison
Comté
Beurre
4 poires
Piment d'espelette
1. Tout en gardant la peau détailler les poires en lamelles. En faire de même avec le comté.
2. Dans un moule à tarte beurré, disposer en alternant les poires et le comté. PArsemer généreusement de beurre puis de piment d'espelette. Recouvrir avec la pâte feuilletée.
3. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 35 min où jusqu'à coloration de la pâte.
4. Attendre 5 min, puis renverser sur un plat et laisser tranquilement la tatin se démouler.