750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
21 octobre 2019

TOURTE AUX POIRES

tourte aux poires1

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte

130g de beurre
7 cuil. a Soupe de lait 
1 jaune d'oeuf
200g de farine

  • Pour la garniture

250g de fromage blanc
1 morceau de beurre
1 oeuf
3 poires
1 gousse de vanille
50g de sucre
25g de maîzéna

1. Préparer la pâte, mélanger la farine et le beurre. Puis ajouter le lait et placer la boule de pâte au réfrigérateur 1 h
2. Préchauffer le four à 200°. 
3. PEler et couper les poires en quarrtiers, les poêler avec le beurre et la moitié du sucre. 
4. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Fouetter le jaune avec le restant de sucre. Ajouter au mélange blanchi la maizéna et les graines de vanille. Monter le blanc d'oeuf et l'ajouter délicatement
5. Partager la pâte en deux, foncer un moule à tarte, deposer la moitié de la garniture, puis les poires et le reste de garniture au fromage blanc. Recouvrir avec la 2eme abaisse de pâte. 
6. Ajouter un peu d'eau au jaune d'oeuf et dorer le dessus de la tourte. Enfourner pour 25min. Baisser le th à 180°C, poursuivre pour 15min de cuisson. D"guster tiède ou froid 

tourte aux poires1

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 708 886
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité