POIRE POCHÉE MOUSSE DE CARAMEL
Pour 3 personnes:
2 poires
3 cuil. a soupe de gelée de coing
50cl de vin rosé
- Pour la mousse
250g de mascarpone
3 oeufs
60g de beurre
8 cuil. à soupe de crème liquide
30 morceaux de sucre
60g de sucre roux
1. Dans une casserole faire fondre les carrés de sucre. Ajouter le beurre et lorsque ce dernier est fondu ajouter la crème. Faire épaissir en mélangeant.
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux, puis incorporer le mascarpone et le caramel. Lorsque l'appareil est bien ferme, ajouter délicatement les blancs d'oeuf battu en neige. Réfrigérer.
3. Peler les poires et les couper en dés.
4. Faire réduire le vin et la gelée pendant 10min. Ajouter les poires et cuire jusqu'à tendreté.
5. Disposer les poires dans des coupes, répartir le jus et surmonter de mousse au caramel