750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
6 septembre 2012

PAIN AUX COURGETTES

pain aux courgettes

Un petit détour en Italie avec ce pain, même au ptit dèj il est super! Je me suis inspiré d'une recette trouvée dans mon classeur.
La courgette est là mais on ne la sent pas, elle apporte certainement un plus a la consistance.
Le pain est doux, légèrement tassé. Les tartines sont généreuses. Un bon pain quoi!

pain aux courgettes1

Pour 1 beau pain:

300g de courgettes
500g de farine de blé + 1 poignée
1 cuil. à soupe de levure active Pante
15cl d'eau
1/2 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à soupe de sucre

1. Peler et râper les courgettes.
2. Dans la cuve de la MAP, placer l'eau et les courgettes. Recouvrir de farine, au centre placer la levure, dans un coin le sel et dans l'autre le sucre. Actionner le programme pâte seule pour une durée de 1h30.
3. A la fin du programe dégazer le pain avec la poignée de farine, le mettre en forme, le déposer sur une plaque, le couvrir d'un linge et laisser pousser 1h.
4. Préchauffer le four à 200°C. Enfourner le pain et compter 30 min de cuisson.

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ça pousse dans ton jardin....
Répondre
L
interessante cette petite recette :)<br /> <br /> bises<br /> <br /> lili
Répondre
P
j'aimerais bien prendre ... un morceau
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
D
Il à l'air délicieux !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 857
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité