SALADE NIÇOISE
Une salade estivale qui avec ces chaleurs trouvera place sur vos tables.
Plein de petits ingrédients associés, des ingrédients lambdas que tout le monde a dans son placard.
Sympa, fraiche, pratique, un repas du soir tout trouvé.
Pour 5 personnes:
2 œufs
2 boîtes de thon au naturel (280g)
50g d'anchois à l'huile
60g d'olives noires
2 tomates (300g)
300g de haricots verts surgelés
490g de pommes de terre cuites
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
5 cuil. à soupe de vinaigre
Sel, poivre
1. Cuire les œufs 10 min. Les écaler, réserver. Cuire les haricots verts al dente à la vapeur
2. Couper les pommes de terre en morceaux, ainsi que les tomates, placer dans un saladier. Ajouter le thon égoutté, les œufs en quartier, les anchois, les olives et les haricots cuits et refroidis.
3. Émulsionner le vinaigre avec l'huile, saler et poivrer. Assaisonner la salade, bien mélanger et réserver au frais jusqu'au moment du service.