CHEESECAKE AU SAUMON FUMÉ
Une entrée raffinée et faite en un éclair.
Elle nécessite peu d'ingrédients.
Elle est exquise! La base est en tuc saveur chorizo, cette saveur se marie très bien avec le saumon. L'appareil à fromage d'après Mr devrait être relevé, avec du basilic, un peu de piment d'espelette ou un voile de curry
Pour 2 personnes:
4 tranches de saumon fumé
200g de fromage frais (caprice des anges)
40g de parmesan
1/2 citron
32g de beurre
40g de biscuits tuc
20g de sésame + pour la déco
1. Faire dorer les graines de sésame a la poêle sèche.
2. Écraser les tuc, les mélanger aux graines et au beurre fondu. Verser dans 2 cercles et tasser.
3. Mélanger le fromage avec le parmesan. Ajouter le jus de citron et éventuellement une herbe ou une épice. En verser la moitié dans les cercles.
4. A l'aide d'un 3ème cercle découper des ronds dans le saumon fumé, 2 par personne. Les déposer l'un sur l'autre dans chaque cercle, sur le fromage. Recouvrir du fromage restant, tasser et lisser. Ajouter quelques sésame pour la déco. Réserver au moins 2h au frais avant de servir.