CREVETTES GRATINÉES
Une recette rapide pour les jours où on n'a pas tellement le temps et c'est mon cas!
J'ai monté un sabayon, quelques crevettes crues décongelées, saupoudré d'amandes effilées et gratiné.
Accompagné de tagliatelles fraiches ce fût un repas très bon, le petit verre de vin blanc sublima le tout.
Les crevettes ne baignent pas dans la sauce, on reste dans un plat light. Si vous le voulez un peu plus gourmand, doublez tout simplement les quantités du sabayon.
Pour 2 personnes:
500g de crevettes crues décongelées
1 jaune d’œuf
1 échalote
10cl de vin blanc
Amandes effilées
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et ciseler les échalotes. Les faire revenir dans une petite casserole avec l'huile d'olive. Ajouter le vin et laisser bouillir 5 min.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Disposer les crevettes dans 2 cocottes. Les assaisonner.
4. Sur un bain marie, fouetter le jaune d'oeuf et ajouter petit à petit le contenu de la casserole. Faire épaissir en fouettant.
5. Verser le sabayon dans les cocottes. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant 10 min sous le grill du four.