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Recettes voyageuses de Barbara
2 novembre 2012

MUFFINS AU PARMESAN SAUMON FUME CHANTILLY D'AVOCAT

Muffins au parmesan fourré au saumon fumé et chantilly d'avocat

Des muffins au parmesan bien moelleux, un émincé de saumon fumé et une chantilly d'avocat très légère pour finir cette entrée de fête.
Une entrée copieuse, donc la prochaine fois je ferai 4 muffins avec la même quantité de pâte ainsi ils seront plus petit.
N’empêche que c'était très bon et très frais avec la chantilly.

Muffins au parmesan fourré au saumon fumé et chantilly d'avocat1

Pour 3 personnes:

200g de saumon fumé
2 œufs
40g de parmesan
1 avocat
20cl de crème liquide
8cl de lait concentré
100g de farine
25g de maïzena
1 sachet de levure
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Muffins au parmesan fourré au saumon fumé et chantilly d'avocat2

1. Préparer les muffins, préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le parmesan. Incorporer les œufs battus avec le lait et l'huile. Assaisonner. Placer 30 min au frais. Beurrer 3 moules à brioche et les placer au réfrigérateur.
3. Une fois le temps d'attente passé, mélanger la pâte et couler dans les moules. Enfourner pour 15 min. Démouler et laisser refroidir.
4. Émincer le saumon fumé.
5. Préparer la chantilly en mixant l'avocat, assaisonner, ajouter la crème, mixer à nouveau. Couler dans le siphon, gazer et placer au frais au moins 2h.
6. Évider les muffins, remplir au 3/4 de saumon fumé. Surmonter de chantilly. Servir avec une salade verte.

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Commentaires
J
C'est une délicieuse association, bravo pour ces jolis et bien gourmands muffins !!!!
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C
très belle réalisation! ça fait envie!
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D
Super goûteux....
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C
Super idée avec cette chantilly !
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P
ouahh ces muffins salée sont terrible!!
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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