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Recettes voyageuses de Barbara
9 novembre 2012

FILET DE POULET ET SES PETITS LEGUMES AU BOULGOUR ECUME BEURRE CITRON

filet de poulet et ses petits légumes au bougour écume au beurre citron

Dans un couple il y a celle au régime et celui qui n'est pas du tout au régime. Du coup y'a souvent 2 menus au programme!
Et pourquoi pas n'en faire qu'un tout en satisfaisant les 2 parties!!!
Chose faite avec cette recette, le poulet est rapidement poêlé et sa cuisson est finie au bain marie. Les petits légumes et le boulgour sont très peu calorique. Ça c'est pour madame!!!
Et Mr peut profiter de son écume gouteuse gourmande et calorique.
Et puis c'est jolie comme plat non?

filet de poulet et ses petits légumes au bougour écume au beurre citron1

Pour 2 personnes:

420g de filets de poulet
1 jaune d’œuf
50g + 10g de beurre
1/2 courgette
115g de petits pois surgelés
100g de boulgour
3 échalotes
1/2 citron
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de vin blanc
Sel, poivre

1. Cuire le boulgour. Cuire dans un volume d'eau salée les petits pois 5 min, les rafraichir sous l'eau froide, réserver. Couper les courgettes en dés. Éplucher et émincer les échalotes.
2. Dans une poêle faire fondre le beurre avec le miel, y faire revenir rapidement les filets de poulet. Réserver, couvrir et maintenir au chaud sur un bain marie.
3. Toujours dans la même poêle avec le jus de cuisson du poulet, faire rissoler les courgettes et les petits pois pendant 5 min. Ajouter le boulgour. Mélanger et faire revenir a feu moyen en remuant de temps à autre pendant la préparation de la sauce.
4. Faire fondre le beurre restant. Préparer un bain marie, dans le bol fouetter le jaune d’œuf avec le vin blanc et 1cl d'eau. Le mélange va tripler de volume. Placer sur le bain marie et fouetter tout en incorporant le beurre. Assaisonner, ajouter le jus de citron et fouetter jusqu’à apparition de l'écume ou utiliser un mixeur plongeant, la tache sera plus facile! Servir le poulet, les petits légumes et l'écume.

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Commentaires
D
Je vais m'en " en filets " quelques uns car ils ont l'air trop gourmands....
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C
Il est facile de faire d'un plat léger un plat gourmand : il y a plein d'astuces dont l'utilisation d'épices ou Ido la petite touche de miel ;-)
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L
Ta photo est un appel à la gourmandise !
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P
une très belle assiette :)
Répondre
L
c est une merveille..bisous
Répondre
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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