TRUITE ET CHAMPIGNONS SAUCE A LA BIÈRE
Une autre façon de cuisiner la truite, bien que la truite aux amandes soient bonnes, là nous avons un plat plus élaboré, festif, gouteux, très bon.
La sauce est napante tout en restant légère. Selon la bière choisi la sauce sera plus ou moins corsé. Moi j'ai choisi une blonde.
Les champignons sont des piboulades, il y en a a foison chez nous.
Pour 2 personnes:
2 truites
50g de beurre
1 cuil. à soupe bombée de crème fraîche
285g de piboulades précuites
25cl de vin blanc
5cl de bière
1 échalote
Thym
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C pour la cuisson des truites, les déposer dans un plat à four, les assaisonner et les saupoudrer de thym. Arroser de vin blanc, enfourner pur 30 min.
2. Dans un peu de beurre faire dorer les champignons pendant 5 min.
3. Dans une casserole amener à ébullition 15cl de jus du poisson et faire réduire de moitié.
4. Mouiller les champignons avec 2 cuil. à soupe de réduction. Et dans le restant ajouter le beurre froid tout en fouettant, la bière, assaisonner et finir avec la crème. Après une ébullition la sauce est prête.
5. Ôter les arrêtes des truites, les servir en filets napper de sauce avec les champignons.