CHOUQUETTES AU PRALIN
Je vous préviens vous allez avoir droit à plusieurs déclinaisons de chouquettes.
Cette fois ci au pralin, première chose il faut rajouter du sucre et ne pas mettre que du pralin. Deuxième chose, dépêchez vous de les déguster car c'est trop bon!
Pour 60 chouquettes:
4 œufs
80g de beurre
125g de farine
10g de sucre
100g de pralin
Sucre en grains
25cl d'eau
Sel
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Dans une casserole faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu ajouter la farine et mélanger puis remettre sur le feu afin de dessécher la pâte. Lorsque la pâte ne colle plus aux parois de la casserole, stopper la cuisson.
3. Placer dans la cuve du robot et à l'aide de la feuille mélanger la pâte en ajoutant les œufs un à un. Bien travailler la pâte.
4. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille former les petits choux. Parsemer de grains de sucre. Enfourner pour 20min puis 10 min de plus en laissant la porte entrouverte de façon a sécher les chouquettes et qu'elles ne s'affaissent pas. Déguster ou conserver dans une boite hermétique.