750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
12 novembre 2012

CHOUQUETTES AU PRALIN

chouquettes au pralin

Je vous préviens vous allez avoir droit à plusieurs déclinaisons de chouquettes.
Cette fois ci au pralin, première chose il faut rajouter du sucre et ne pas mettre que du pralin. Deuxième chose, dépêchez vous de les déguster car c'est trop bon!

chouquettes au pralin1

Pour 60 chouquettes:

4 œufs
80g de beurre
125g de farine
10g de sucre
100g de pralin
Sucre en grains
25cl d'eau
Sel

1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Dans une casserole faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu ajouter la farine et mélanger puis remettre sur le feu afin de dessécher la pâte. Lorsque la pâte ne colle plus aux parois de la casserole, stopper la cuisson.
3. Placer dans la cuve du robot et à l'aide de la feuille mélanger la pâte en ajoutant les œufs un à un. Bien travailler la pâte.
4. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille former les petits choux. Parsemer de grains de sucre. Enfourner pour 20min puis 10 min de plus en laissant la porte entrouverte de façon a sécher les chouquettes et qu'elles ne s'affaissent pas. Déguster ou conserver dans une boite hermétique.

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
huuummm!! elles ont l'air top!!
Répondre
D
Elles sont....choux
Répondre
P
Extra ^^
Répondre
L
c est sublime merci
Répondre
P
déjà que les chouquettes je trouve sa super bon et gourmand mais alors avec tu pralin sa j'adore!!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 900
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité