750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
15 novembre 2012

FINANCIERS A LA PISTACHE AU CRUMBLE D'AVOINE

financiers à la pistache au crumble d'avoine

J'ai investi dans un pot de pâte à pistache. A 39€ les 1kg on peut parler d'investissement!
Et avant d'en fourrer des macarons, j'ai testé une fournée de financiers.
La saveur est impeccable, la pistache est bien présente, c'est très agréable.
Le crumble d'avoine et amandes contrebalance le moelleux de ces petits lingots. Ca apporte vraiment une autre dimension, j'ai beaucoup aimé.

financiers à la pistache au crumble d'avoine1

Pour 20 financiers:

105g de beurre
6 blancs d’œuf
90g de pâte à pistache
195g de sucre glace
75g de farine
75g de poudre d'amande

  • Pour le crumble d'avoine

2 cuil. à soupe de beurre
100g de flocons d'avoine
30g de graines de sésame
20g d'amandes mondées
25g de chocolat au lait
2 cuil.  à soupe de miel

financiers à la pistache au crumble d'avoine2

1. Préparer le crumble, dans une casserole à fond épais faire fondre le beurre avec le miel. Ajouter les graines de sésame et les amandes. Enrober de miel et mélanger pendant 2 min sur feu doux. Ajouter les flocons d'avoines, mélanger toujours sur feu doux pendant 3 min. Ajouter les pistoles de chocolat, mélanger pendant 1 min et stopper la cuisson. Étaler sur une plaque et réfrigérer 2h.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Faire fondre le beurre noisette.
4. Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.
5. Monter les blancs en neige, à la maryse incorporer la pâte de pistache et le mélange de poudre. Finir avec le beurre.
6. Remplir des empreintes à financiers, répartir le crumble, enfourner pour 12 min. Se conserve très bien dans une boîte hermétique.

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Un financier dont je ferais bien mon " picotin "....
Répondre
K
Pardon j'ai le hoquet semblerait-il......... ;P
Répondre
K
Quels jolis financiers.... Miam !
Répondre
K
Quels jolis financiers.... Miam !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 821
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité