TARTE AU BRESSE BLEU
J'ai reçu une invitation a participer au concours Bresse bleu, j'ai tout de suite accepter de relever le défi.
Dans un premier temps j'ai créer une recette simple, gouteuse et familiale. Où tout le monde peut s'y retrouver.
Une tarte parfumée juste ce qu'il faut avec le bleu. Elle était très agréable en bouche, pas très forte en saveur pour ne pas éloigner les enfants mais juste assez pour apprécier ce fromage.
Je l'ai préparé avec une pâte feuilletée, avec la pâte brisée ce serait trop lourd, trop plombant.
Pour 4 à 6 personnes:
250g de pâte feuilletée
4 œufs
250g de bleu
400g de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. trancher le bleu et le disposer sur le fond de tarte.
3. Dans un saladier fouetter les œufs en omelette, assaisonner, ajouter la crème. Bien fouetter et verser l'appareil dans le fond de tarte. Enfourner pour 25 min. Déguster chaud tant que la tarte est gonflée.