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Recettes voyageuses de Barbara
23 décembre 2012

BUCHE AU FOIE GRAS

buche au foie gras

Merci à Juste de m'avoir inspiré pour cette recette, j'avais vu différentes recettes de roulés sur les blogs, mais seule Juste m'a vraiement décidé à sauter le pas!
Juste les avais roulé avec du fromage frais et son biscuit était tomaté.
Moi vu la saison je les ai simplement fourré à la mousse de foie gras.
Et c'est terrible!!!Proposez vous aussi cette buche salée en apéro et modulez la garniture selon votre imagination et votre gourmandise. Là de suite me vient l'idée avec du saumon fumé et cà doit plutôt sympa.

buche au foie gras1

Pour 20 pièces:

  • Pour le biscuit

3 oeufs
70g de beurre
50g de parmesan
15g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
25g de maizéna
1 pincée de piment d'espelette

  • Pour la mousse

120g de foie gras cuit en terrine
14cl de crème fraiche épaisse

buche au foie gras2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec 12ml d'eau bouillante. Incorporer la farine, la levure et la maizéna. Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu, le parmesan et le piment d'espelette.
3. Monter les blancs en enige ferme et les ajouter à la préparation précédente.
4. Verser la préparation dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner pour 8 min. A la sortie du four, démouler sur un linge humide et rouler l'ensemble.
5. Fouetter le foie gras avec la mousse, lorsque le biscuit à bien refroidi, le fourrer, rouler l'ensemble, filmer serrer et réserver au frais 1 à 2h. Découper en tranches et servir.

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Commentaires
D
Des " foies " c'est bon de se prendre une bûche....
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E
Tes convives ont du etre surpris ! C'est une idée très originale, je note pour l'année prochaine :p
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B
hummm ça c'est fantastique et ça change l'apéro !! bises, bonnes fêtes !!
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C
Ce n'est pas la première fois que je vous ce genre de bûche et je trouve l'idée extra : a garder pour l'année prochaine ;-)
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J
merci pour le clin d'oeil....ca doit être terrible avec le foie gras...<br /> <br /> bizzz et bonnes fêtes
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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