750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
3 janvier 2013

GALETTE AU PRALIN

galette des rois au pralin

Bye bye les buches de noël, bonjour les galettes.
Frangipane, crème d'amandes, briochée, il y en a pour tous les gouts.
J'aime bien les améliorer et sortir des galettes traditionnelles.
A celle que je vous présente aujourd'hui j'ai ajouté du pralin.
Ça donne une saveur caramélisé bien appréciable, il fond et se mêle à la crème d'amandes, c'est très très bon.

galette des rois au pralin1

Pour 8 personnes:

2 abaisses de pâtes feuilletées
1 œuf

  • Pour la crème d'amandes

2 œufs
120g de beurre
50g de pralin
120g de poudre d'amandes
100g de sucre
60g de miel

galette des rois au pralin2

1. Préparer la crème d'amandes, dans le robot pétrin muni de la feuille, battre le beurre avec le sucre, ajouter les œufs et la poudre d'amandes. Incorporer le miel. Bien mélanger. Réfrigérer 1h.
2. Placer une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Étaler la pâte d'amandes à la poche à douille afin que l'épaisseur soit uniforme, laisser un pourtour sur 1 cm. Dorer au jaune d’œuf le pourtour. Saupoudrer de pralin sur la crème. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
3. A l'aide du dos d'un couteau, marquer la pâte d'encoches. Battre l’œuf avec un peu d'eau à la fourchette et dorer la galette, sauf sur les bords. Décorer la galette. Dorer à nouveau. Réfrigérer 1h.
4. Préchauffer le four à 210°. A température enfourner la galette 20 min après l'avoir une dernière fois doré avec l’œuf. Après la première cuisson, baisser le thermostat à 180° pour 5 min de cuisson. Déguster tiède ou faire réchauffer si elle a refroidi ou si faite la veille.

 Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
K
oOOoh miam miam... il me tarde d'en faire une !!!!! :)
Répondre
B
C'est celle que je préfère;)<br /> <br /> Bravo!
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
D
Royale galette...
Répondre
L
une superbe galette bien gourmande
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 886
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité