ROSTI DE POTIMARRON A LA CANSALADE
Une nouvelle année que je vous souhaite bonne, belle, joyeuse. Je vous souhaite d'être entouré de personnes aimantes et sincères. Profitez des petits moments entre amis et famille. Et surtout le plus important, continuez d'être GOURMAND!!!
Et pourquoi pas gourmand avec ces rostis qui accompagneront viande ou poisson.
J'y ai ajouté de la cansalade, poitrine salé du sud de la France, sans j'ai peur que ce soit fade par rapport à la recette qui préconisait du lard nature. Après je n'ai rien changé à la recette trouvé dans un Régal. Je les ai préparé à l'avance et réchauffer au four au moment de servir. C'est une recette que je pourrai proposer à mes clients, je parts en toute confiance.
Pour 10 rostis:
200g de potimarron
100g de cansalade
1 oeuf
50g de chapelure
Sel, poivre
Huile d'olive
1. Râper le potimarron. Détailler la cansalade en allumettes.
2. Mélanger les 2 ingrédients, ajouter la chapelure et l'oeuf, bien mélanger. Assaisonner.
3. Former des rostis en s'aidant de cercle, les réfrigérer au moins 1h afin qu'ils se rafermissent et soient plus malléables.
4. Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et y faire dorer les rostis. Servir de suite ou réserver dans un four à 100°C.