PÉPITES AUX NOIX ET MOUSSE DE CANARD
J'utilise sovent la mousse de canard comme subterfuge au foie gras.
Elle est de qualité et me vient d'un petit artisan, sa saveur est proche et souvent bien meilleure qu'un foie gras premier prix.
Pour des pépites comme ici c'est suffisant et elle parfume très bien.
J'ai fait un mix avec dezs noix de pécan et cajou.
Certains les ont trouvé un peu sèches, d'autres excellentes, moi j'ai adoré, Je me dis pour les plus difficile qu'il faudrait augmenter la quantité de mousse de canard? Ou faire un coeur mousse de canard?
Pour 19 pièces:
65g de mousse de canard
100g de beurre
9 cuil. à soupe de lait
50g de noix de pécan
50g de noix de cajou
300g de farine
1/2 cuil. à soupe de levure
Sel, poivre
1. Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le beurre et la mousse de canard, travailler à la feuille. Ajouter le lait et les noix.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Former des boules de pâtes, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 min. Servir froid.