TRUITE AU GINGEMBRE POIVRON AU MIEL
J'aime bien les truites quand elles n'ont pas un goût de vase! J'ai la chance mon poissonnier en a.
Cette recette peut se faire avec tout type de poisson.
J'ai fait mariné mes truites dans le gingembre frais et dans la sauce soja.
Les poivrons rouges que j'adore je les ai fait confire avec du miel et du vinaigre au miel de Melflor que j'avais gagnais a un concours sur le net.
Une recette simple, sans trop de matière grasse, idéale pour un repas du soir.
Pour 2 personnes:
2 truites
2 poivrons rouges
1 gros morceau de gingembre
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel
10cl de vinaigre au miel
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et hacher le gingembre, le mélanger à la sauce soja. En badigeonner la truite et laisser mariner 1h.
2. Émincer les poivrons après s'être débarrassé des membranes blanches. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et les faire sauter 3 min. Déglacer au vinaigre et laisser réduire. Ajouter le miel. Laisser compoter 10 min a couvert. Assaisonner.
3. Pendant ce temps dans un peu d'huile, poêler les truites, les assaisonner. Servir avec les poivrons.