RISOTTO DE LENTILLES CORAIL AUX MOULES ET SAFRAN
Les lentilles corail sont des petites billes orange, c'est leur couleur qui m'a attiré sur l'étal.
Des légumineuses beaucoup utilisé dans la cuisine Indienne.
Sa particularité est de cuire en moins de 20 min.
Sa saveur s'apparente a celle du petit pois frais. Rien à voir avec la lentilles vertes.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine pleine vie, je ne savais comment la cuisiner, j'ai eu du mal à partir sans filet.
C'était bon, le risotto était moins onctueux qu'avec un riz, le manque d'amidon je suppose. On sentait bien le safran et la saveur iodé des moules.
Pour 4 personnes:
1 L 500 de moules de cordes
80g de beurre
80g de parmesan
200g de lentilles corail
40cl de vin blanc
2 oignons
1 dosette de safran
1/2 litre de fumet de poisson
Sel, poivre
1. Nettoyer les moules. Éplucher et hacher les oignons.
2. Placer les moules dans un faitout avec la moitié du vin. A couvert cuire jusqu'à ce que les coquillages soient ouvert. Dé coquiller mais en garder quelques unes avec une coquille pour la déco.
3. Faire revenir les oignons dans un faitout avec 15g de beurre. Ajouter les lentilles, mélanger et verser le reste de vin blanc. Laisser évaporer, ajouter le safran puis mouiller avec le fumet, cuire 15 min a couvert.
4. Assaisonner le risotto, ajouter le beurre restant en morceau, le parmesan et les moules. Servir aussitôt.