GALETTES AU ROMANESCO ET FROMAGE DE CHEVRE
Des galettes cuites dans une poêle à blinis. Elles se dégustent un peu comme on veut.
En accompagnement d'une viande et ou poisson. Avec du saumon fumé comme un blinis. Pour un ptit creux!
Elles enferment des choux romanesco brocolis, c'est la seule facon à la maison de faire manger des légumes, cachés!
Et j'ai ajouté du fromage de chèvre frais.
Une pâte avec pas mal d'oeuf et j'ai ajouté la farine jusqu'à consistance.
Je les ai préparé à l'avance et réchauffer au four sur plaque.
Pour 8 galettes:
5 oeufs
110g de fromage de chèvre St maure
1 tête brocoli romanesco
1 oignon haché
105g de farine
2 cuil. à soupe de sésame
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Partager les brocolis en bouquets et les cuire 5 min à la vapeur.
2. Hacher l'oignon au couteau.
3. Fouetter les oeufs avec le sel, ajouter progressivement la farine. Puis le fromage de chèvre, l'huile, l'oignon et les brocolis puis les sésame.
4. Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu de beurre salé et cuire les galettes une par une, en les retournant a mi cuisson. Déguster chaud.