750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
14 février 2013

GALETTES AU ROMANESCO ET FROMAGE DE CHEVRE

galette au romanesco et fromage de chèvre

Des galettes cuites dans une poêle à blinis. Elles se dégustent un peu comme on veut.
En accompagnement d'une viande et ou poisson. Avec du saumon fumé comme un blinis. Pour un ptit creux!
Elles enferment des choux romanesco brocolis, c'est la seule facon à la maison de faire manger des légumes, cachés!
Et j'ai ajouté du fromage de chèvre frais.
Une pâte avec pas mal d'oeuf et j'ai ajouté la farine jusqu'à consistance.
Je les ai préparé à l'avance et réchauffer au four sur plaque.

galette au romanesco et fromage de chèvre1

Pour 8 galettes:

5 oeufs
110g de fromage de chèvre St maure
1 tête brocoli romanesco
1 oignon haché
105g de farine
2 cuil. à soupe de sésame
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

galette au romanesco et fromage de chèvre2

1. Partager les brocolis en bouquets et les cuire 5 min à la vapeur.
2. Hacher l'oignon au couteau.
3. Fouetter les oeufs avec le sel, ajouter progressivement la farine. Puis le fromage de chèvre, l'huile, l'oignon et les brocolis puis les sésame.
4. Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu de beurre salé et cuire les galettes une par une, en les retournant a mi cuisson. Déguster chaud.

galette au romanesco et fromage de chèvre3

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonsoir mon Amie<br /> <br /> J'avoue que cette préparation est des plus sympathique;<br /> <br /> Que faut-il inventer pour <br /> <br /> En tout cas,pour moi,tout ce qui est beignets, galettes,crêpes, je me régale à chaque fois.D'ailleurs je recherche une recette de sambos (samoussas) avec viande ou fruits de mer ,digne du pays qu'ils représentent, ...................mais, jusqu'à ce jour,et j'en suis à mon sixième essais ,rien de transcendent.<br /> <br /> Peut-être qu'une âme charitable ou toi-même , pourrait me secourir????<br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> En tout cas, je te transmets le message de mes papilles qui te disent,elles aussi<br /> <br /> MERCI,pour leur régal. Bien amicalement de la Côte d'Azur Chris 06
Répondre
D
Des galettes...sans fèves, mais où avais tu donc la tête...
Répondre
B
miaaaaaaaaaam ça c'est pour moi, je garde la recette merci ! bisous
Répondre
D
Mmm... succulente recette bien gouteuse.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
P
miammm je vais me régaler
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 597
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité