MADELEINES DE POLENTA A LA CORIANDRE
Quand j'ai vu polenta dans les ingrédients de la recette trouvée dans un maxi c'était une évidence pour moi que de l'essayer!
Il y a aussi du parmesan et j'ai ajouter de la coriandre qui est assez forte en saveur et j'avais peur que sans cela soit fade.
J'avais peur aussi d'avoir des madeleines sèches mais pas du tout, c'est même assez fondant en bouche.
Par contre je n'ai pas pensé à les placer au frigo et à jouer avec la température pour avoir la bosse de la madeleine. Tenez nous au courant si vous essayer.
De quoi ravir vos invités à l'apéro.
Pour 18 madeleines:
2 œufs
50g de fromage râpé
10cl de crème liquide
50g de polenta
70g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de paprika
1 échalote
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler et hacher l'échalote. La faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
3. Dans un saladier mélanger la polenta, la farine et la levure.
4. Dans un bol fouetter les œufs en omelette avec la crème liquide et le paprika. Ajouter au mélange sec. Incorporer le fromage râpé et l'échalote. Bien mélanger.
5. Remplir des empreintes en silicone avec la préparation, enfourner pour 15 min.