poulet sauce barbecue

Comme au States! Et plus précisemment comem chez les cow boys!
J'ai analysé avec mes papilles les sauces barbecues des fast food et j'ai sorti cette sauce qui accompagne bien le poulet mariné.
Verdict: c'est excellent, la saveur est approchante sachant que le petit arrière gout chimique n'est plus là et ce n'est pas pour me déplaire. La consistance est plus épaisse, elel a un peu plus de cosistance.
Sinon faut aimer le paprika, qui est assez présent dans cette préparation. J'en ai même mis dans mes potatoes maison.
Un plat fast food sain!

poulet sauce barbecue1

Pour 3 personnes:

4 cuisses de poulet
100g de sauce tomates
1/2 verre de vin rouge
3 cuil à soupe de miel
1 cuil. 1/2 a soupe de sauce worcestershire
1 trait de sauce piment
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuil. à soupe de paprika
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

poulet sauce barbecue2

1. Enlever la peau du poulet et partager les cuisses en 2.
2. Dans un plat mélanger le paprika, 2 cuil. à soupe de miel et de vinaigre. Ajouter le poulet, bien mélanger, couvrir et réserver au frais la matinée. Plus longtemps mariné, plus de goût.
3. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir sans coloration avec l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Ajouter le miel, puis le vin, autant d'eau et la sauce tomate. Mélanger et laisser mijoter à découvert 20 min.
4. Au bout de ce temps incorporer le restant de vinaigre, la sauce piment et la sauce worcestershire. Poursuivre la cuisson 10 min.
5. Cuire le poulet au barbecue et servir avec la sauce froide et des potatoes.

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