CRÊPES DE POMMES DE TERRE
Une purée comme base de pâte à blinis.
JE les ai accompagnées d'une mousse de thon. Les suivantes ont accompagné une pièce de viande. Et la prochaine fois je les cuirais dans mon gaufrier.
Je les ai appréciés aussi bien froide que chaude.
Découper à l'emporte pièce ce serait une bonne base pour des amuses bouches.
Pour 7 crêpes:
3 œufs
8cl de crème liquide
400g de pommes de terre
4 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre, noix de muscade
1. Peler les pommes de terre et les cuire entière à la vapeur.
2. Une fois refroidie les écraser. Assaisonner, ajouter la farine et mélanger à la spatule. Dans un bol battre les œufs avec la crème et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger la pâte et laisser 1h au réfrigérateur.
3. Chauffer une poêle à blinis et une poêle standard avec un peu de matière grasse. Verser une louche de pâte dans la poêle à blinis, cuire la 1ère face et cuire la 2ème face dans la poêle standard (gain de temps). Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.