ORANGE CURD
Une pâte à atrtiner à l'orange pour fourrer crêpes, mini fonds de tartelettes, gâteau 3D ou à la cuillère comme Mr!
J'ai utilisé des oranges qui se sont avérées être insipide, j'ai donc triché en rajoutant de l'arôme. Un peu dommage je trouve. Et je l'ai aromatisé avec du grand marnier, mais attention ce n'est que pour les grands car l'alcool n'a pas cuit et du coup ne s'est pas évaporé.
Pour 2 pots d'1 litre:
300g de beurre
12 oeufs
3 orange
450g de sucre
Grand marnier
1. Presser les oranges. En dissoudre le sucre dans un saladier.
2. Préparer un bain marie, poser dessus le saladier. Couper le beurre en morceau et l'ajouter tout en fouettant.
3. Battre les oeufs en omelette et les ajouter en un filet. Faire épaissir en fouettant de temps a autre. Cuire jusqu'à ce que les fouets marquent la crème. Laisser tiédir, ajouter le grand marnier et mettre en pot. Se conserve au réfrigérateur.