BÖLLEWEGGE THURGOVIENS
Bölle sigifie oignon en Suisse et wegge petit pain blanc
Ici nous avons voulu cacher ce légume typique dans un petit pain moelleux. Une pâte à pain renforcé en beurre, beaucoup de beurre!
En effet l'oignon est présent dans de nombreuses spécialités.
Ces petits pains me font penser aux kibinais que nous avons en Lituanie. Ils sont toujours présents sur les tables se se dégustent tout le long de la journée, mais toujours chaud.
C'est bon, la préparation ne le laisse pas croire, mais faite mois confiance vous vous en régalerez.
Pour 15 petits pains:
- Pour la pâte
100g de beurre
2dl de lait
500g de farine de blé
1 cuil. à soupe de levure Pante
1 cuil. à café de sel
- Pour la garniture
100g de lard
1 oeuf
2 oignons
1 cuil. à soupe de maizéna
1. Préparer la pâte à la MAP en placant le lait dans la cuve avec le beurre, recouvrir de farine, de levure au centre et de sel dans un coin. Actionner le programme pâte seule.
2. Emincer finement le lard et l'oignon. Fouetter l'oeuf et y ajouter la maizéna. Mélanger à la préparation aux oignons.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Etirer la pâte au rouleau à pâtisserie. Couper des rectangles de 10cm sur 15cm. Sur une moitié déposer de la garniture et replier afin de fermer le tout. Souder à la fourchette et poser sur plaque.
5. Enfourner pour 20 min déguster chaud.