MUFFINS ABRICOTS AMANDE
Attention ces muffins ne supportent pas très longtemps l'attente car ils seront dévorer en un rien de temps. Moi même je n'ai pû me retenir et ce qui est bien c'est qu'ils sont tellement bons, délicats et parfumés que l'on a aucun regret!
Amande en poudre et hachées (pour la consistance) abricots frais bien murs et de la fleur d'oranger.
L'idéal pour moi est de les accompagner d'un verre de carthagène (un vin bien liquoreux du Sud)
Pour 12 muffins:
3 oeufs
150g de beurre mou
300g d'abricots
2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
55g d'amandes hachées
70g de poudres d'amandes
55g de miel
100g de sucre roux
200g de farine
1 cuil. à soupe de levure baking powder
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans la cuve du robot muni de la feuille malaxer le beurre et le sucre roux. Incorporer un à un les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le miel, la farine, la poudre d'amandes et les amandes hachées. Bien mélangerentre chaque ajout d'ingrédients.
3. Couler la pâte dans des caissettes.
4. Couper les abricots en morceaux et les déposer sur la pâte dans les caissettes. Enfourner pour 25 min.