TAJINE EXPRESS DE SAUMONETTE
Finalement, pas besoin de passer des heures devant les fourneaux pour se régaler. Ici moins de 30 min pour préparer ce plat.
Une association d'épices, du lait de coco et de la saumonette. Vous pourrez remplacer ce poisson par des crevettes ou du saumon.
A servir avec une semoule ou un riz parfumé.
Pour 3 personnes:
2 queues de saumonette
335g de lait de coco solide
1 oignon
2 cuil. à soupe de citronelle hachée
2 cuil. à soupe de gingembre
1 pincée de piment
1 pincée de cannelle
1 dose de safran
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Couper la saumonette en morceaux.
2. Dans un faitout faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon émincé avec le gingembre. Au bout de 3 min ajouter le poisson et remuer. Ajouter le safran, la citronelle et le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter la pincée de piment et la canelle. Donner un bouillon de plus et servir.