FLAN DE TOMATES CREMEUX
Avec les tomates du jardin si possible. Une entrée froide à accompagner de sucrine ou tout autre qui apporte du croquant. Pour contrebalancer avec le crémeux des flans.
Pour 6 flans:
3 oeufs
4 cuil. à soupe de crème liquide entière
400g de tomates
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 pincée de sucre
Huile d'olive
1. Peler les tomates et les couper en morceaux dans une casserole. Ajouter l'ail pelé et écrasé, le thym, le laurier, la pincée de sucre, assasionner et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire 30 min à feu doux et à découvert.
2. Faire chauffer un bain marie dans un four à 200°C.
3. Verser le contenu de la casserole dans un cul de poule, retirer le laurier et y ajouter la crème. Mixer au mixer plongeant.
4. Verser dans des petits moules en siliconne. Enfourner pour 25min. Laisser refroidir dans le bain marie. Servir froid.