FINANCIERS AUX NOIX
C'est l'automne et avec cette saison doré arrive le frais mais aussi une autre vague de fruits et légumes.
Et entre autre les noix et j'ai placé ces dernières dans des financiers. Du coup ils sont bien parfumées, la noix est plus forte que l'amande. Leur consistance est très fondante, certainement le beurre où je me suis peut être un peu trop laché.
Déguster les avec un cfé noir ou un thé bien corsé, ils sont aussi un peu sucré.
Quoiqu'il en soit, régalez vous!
Pour 21 financiers:
240g de beurre
6 blancs d'oeufs
120g de noix en poudre
216g de sucre glace
1 cuil. à café de miel
96g de farine
1. Préchauffer e four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre. Réserver.
3. Fouetter les blancs en neige, Lorsque ces derniers blanchissent et moussent, ajouter tout en fouettant le sucre glace, le poudre de noix, le miel, la farine et le beurre.
4. Couler la pâte dans les empreintes à financiers et enfourner pour 15min. Démouler froid