TARTE AUX FRUITS DE MER CRÈME DE CHOUX FLEUR
Une tarte avec une garniture bien épaisse et consistance comme je les aime. A base de choux fleur, il y en a peu et sa saveur se fait discrète.
Les cocktails de fruits de mer peuvent être remplacés pour un côté plus festif par des noix de St Jacques.
La St Jaques et le choux fleur forment un beau mariage et de plus on est en pleine saison.
Pour 8 personnes:
500g de cocktail de fruits de mer surgelés
200g de crème fraiche épaisse
2 œufs + 4 jaunes
125g de choux fleur
1 pincée de piment en poudre
Sel, poivre
- Pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
Sel
1. Mélanger les ingrédients de la pâte et ajouter un peu d'eau afin de former une boule de pâte. L'étaler au rouleau et en foncer un moule à tarte.
2. Une fois le cocktail de fruits de mer bien égoutter le poêle afin qu'il rende tout son eau, ce qui évitera qu'il détrempe la pâte.
3. Cuire le chou fleur à la vapeur et le laisser refroidir avant de le travailler.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Ecraser le choux fleur à la fourchette, au fouet ajouter la crème, les oeufs et les jaunes, l'assaisonnement.
6. Disperser les fruits de mer sur le fond de pâte, verser la préparation. Enfourner pour 35 min. Se déguste chaud.