3 novembre 2013
CRÈME BRULÉE A LA CAROTTE ET GINGEMBRE
Je suis sûre que vous vous demandez, mais esse du sucré ou du salé?
C'est bien du sucré! J'ai servi ces crèmes brûlées en apéritif et elles ont été englouties et très apréciées.
Pour 8 personnes:
37cl de crème liquide entière
2 oeufs + 2 jaunes
450g de carottes
1 clémentine
1 morceau de gingembre
Sucre roux
Sel, poivre
1. Peler et couper les carottes en rondelles, les cuire à la vapeur. Les écraser au presse purée.
2. Préchauffer le four à 150°C.
3. Ajouter aux carottes, le gingembre râpé, la crème, les oeufs et le jus de clémentine et l'assaisonement. Mélanger avec le mixer plongeant.
4. Verser la préparation dans des petits caquelons et enfourner pour 35min.
5. Laisser refroidir et au moment de servir saupoudrer de sucre roux et caraméliser.
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