750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
22 décembre 2013

MADELEINES AUX CÂPRES ET PIMENT

madeleines aux capres et piment

Des madeleines pour l'apéro. 
C'est tellement rapide à faire que ca ne vaut pas le coup de s'en passer. 
Moi j'en fait toujours un peu plus, je les congèlent et les sorts lors d'apéro à l'improviste. 
Câpres piment sont leur saveur.
Les câpres apporteent un petit coté vinaigré bien sympa. Finalement ils prennent le dessus sur le piment.

madeleines aux capres et piment1

Pour 27 madeleines:

4 oeufs
250g de beurre
6 cuil. à soupe de câpres
Piment d'espelette
130g de farine
120g de fécule de pommes de terre
1 sachet de levure
Sel, poivre

madeleines aux capres et piment2

1. Faire fondre le beurre, réserver.
2. Mélanger la farine, la fécule et la levure. Y ajouter les oeufs battus. Incorporer le beurre.
3. Assaisonner le pâte, ajouter les câpres et le piment selon vos goûts.
4. Laisser reposer la pâte au frais la veille pour le lendemain ou le soir pour le matin.
5. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 200°C. Remplir les alvéoles à madeleines et enfourner pour 13 min. Déguster froid. 

madeleines aux capres et piment5

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité