CRÈME DE POTIRON ŒUF POCHE
La crème de potiron que je vous présente aujourd'hui est juste exceptionelle et d'un velouté extraordinaire.
Vous pouvez très bien la servir ce soir lors de votre repas de fête.
Vous pouvez remplacer l'oeuf poché qui este tout autan délicieux, mais vous pourez le remplacer par un ingrédients de fête tel que le magret salé ou des dés de foie gras.
Ou tel quel car, je le répète, il est une merveille.
Une cuisson tout au micro ondes.
Une recette trouvé dans un femme actuelle.
Pour 4 personnes:
4 oeufs
20cl de crème liquide
800g de potiron épluché
1 échalon
1 gousse d'ail
30cl de bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Couper le potiron et le placer dans un saladier avec l'échalon et la gousse d'ail pelés. Ajouter 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et 2 cuil. à soupe d'eau. Cuire 20 min à 800watts à couvert.
2. Mixer les légumes. Ajouter le bouillon chaud et la crème. Assaisnner et chauffer à nouveau 2min.
3. Huiler 3 ramequins. LEs foncer avec du papier film. Y casser un oeuf dans chaque ramequin et refermer le film vers le haut. Enfourner pour 50 sec un par un.
4. Servir les veloutés, faire glisser les oeufs pochés et servir.