TARTE FINE DES ÎLES
Ce weekend il a fait beau, on s'est cru aux portes de l'été. C'était bien. Il nous fallait un goûter en adéquation
Très ensoleillé cette tarte.
Un trio: noix de coco, rhum, banane. Et une pâte brisée légèrement sucrée.
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
125g de beurre
250g de farine
1 tombée de sucre
- Pour l'appareil
2 bananes
3 oeufs
10cl de lait
10cl de crème liquide
125g de noix de coco râpée
35g de cassonade
1 cuil. à soupe de rhum
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau afin de former une boule de pâte homogène. Etirer la pâte et foncer un moule à fond amovible ce qui facilitera le démoulage.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Fouetter les oeufs avec la cassonade, ajouter les liquides, le rhum et la noix de coco. Couper les bananes en rondelles et les disposer sur le fond de pâte. Couler l'appareil. Enfourner une trentaine de minutes. Déguster froid