CHOUX FRAMBOISE
Une recette pour Marie, fidèle lectrice, qui pourra accompagner les choux de hier pour dimanche fête des grands mère ;-)
Ceux là sont plus léger que ceux présentés hier, une chantilly avec un arôme de framboise. Si vous avez la chance de trouver des framboises fraiches, glissez en quelques unes dans la chantilly.
On pourra faire pareil avec les fraises.
Pour 5 choux:
- Pour la pâte à choux
37g de beurre
2 œufs
5cl de lait
75g de farine
5g de sucre
5cl d'eau
- Pour la garniture
15cl de crème liquide
30g de sucre en poudre
Quelques framboises fraiches
Arôme framboise
1. Dans une casserole, mettre l'eau avec le beurre à chauffer (Pour une préparation salée, ajouter une pincée de sel). A la première ébullition, retirer du feu et y ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement à la spatule en bois.
2. Remettre sur le feu et travailler 5 à 6 min à la chaleur pour laisser épaissir.
3. Hors du feu, ajouter les œufs un à un en travaillant la pâte énergiquement. Avant de rajouter un œuf, le précédent doit être complètement incorporé. Au dernier œuf ajouté la pâte doit être souple et totalement homogène.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille coucher les choux. Enfourner pour 25 min puis entrouvrir la porte et poursuivre la cuisson 10 min de plus.
6. Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre en dernier lieu. Aromatiser. Remplir une poche à douille canelée et en fourrer les choux. Glisser quelques framboises. Replacer le chapeau. Décorer au fondant et réserver au frais jusqu'au service.