750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
1 mars 2014

CHOUX FRAMBOISE

chou framboise 1

Une recette pour Marie, fidèle lectrice, qui pourra accompagner les choux de hier pour dimanche fête des grands mère ;-)
Ceux là sont plus léger que ceux présentés hier, une chantilly avec un arôme de framboise. Si vous avez la chance de trouver des framboises fraiches, glissez en quelques unes dans la chantilly.
On pourra faire pareil avec les fraises.

choux framboise

Pour 5 choux:

  • Pour la pâte à choux

37g de beurre
2 œufs
5cl de lait
75g de farine
5g de sucre
5cl d'eau

  • Pour la garniture

15cl de crème liquide
30g de sucre en poudre
Quelques framboises fraiches
Arôme framboise

1. Dans une casserole, mettre l'eau avec le beurre à chauffer (Pour une préparation salée, ajouter une pincée de sel). A la première ébullition, retirer du feu et y ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement à la spatule en bois.
2. Remettre sur le feu et travailler 5 à 6 min à la chaleur pour laisser épaissir.
3. Hors du feu, ajouter les œufs un à un en travaillant la pâte énergiquement. Avant de rajouter un œuf, le précédent doit être complètement incorporé. Au dernier œuf ajouté la pâte doit être souple et totalement homogène.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille coucher les choux. Enfourner pour 25 min puis entrouvrir la porte et poursuivre la cuisson 10 min de plus.
6. Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre en dernier lieu. Aromatiser. Remplir une poche à douille canelée et en fourrer les choux. Glisser quelques framboises. Replacer le chapeau. Décorer au fondant et réserver au frais jusqu'au service.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Très jolis ces petits choux!
Répondre
P
Très jolis ces petits choux!
Répondre
V
Miam tes choux framboise. Très joli.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité