LAYER CAKE FRAISE CHANTILLY
Pour 8 personnes:
- Pour la génoise
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
- Pour la crème
50cl de crème liquide
500g de mascarpone
50g de sucre glace
500g de fraises
Sirop d'imbibage
1. Préparer les génoises en fouettant pendant 10 min les oeufs avec le sucre à vive allure afin d'avoir un appareil mousseux et aérien.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Ajouter au mélange d'oeuf, très délicatement à la maryse, la farine.
4. Dans 3 moules en siliconne couler la pâte à génoise. Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
5. Préparer la crème en fouettant la crème liquide et le mascarpone, ajouter le sucre.
6. Disposer une couche de génoise sur le plat de service, Puncher généreusement au sirop, déposer une bonne couche de crème et des fraises.
7. Continuer de superposer les génoises et la crème
8. Recouvrir le gateau de crème, le décorer et le réserver au frais jusqu'au service.