750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
2 juin 2020

LAYER CAKE FRAISE CHANTILLY

layer fraises

Pour 8 personnes:

  • Pour la génoise

4 œufs                                                      
120 g de sucre                                                
120 g de farine                                                 

  •   Pour la crème 

         
50cl de crème liquide                   
500g de mascarpone  
50g de sucre glace                                       

500g de fraises  
Sirop d'imbibage     

1. Préparer les génoises en fouettant pendant 10 min les oeufs avec le sucre à vive allure afin d'avoir un appareil mousseux et aérien.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Ajouter au mélange d'oeuf, très délicatement à la maryse, la farine. 
4. Dans 3 moules en siliconne couler la pâte à génoise. Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
5. Préparer la crème en fouettant la crème liquide et le mascarpone, ajouter le sucre.
6. Disposer une couche de génoise sur le plat de service, Puncher généreusement au sirop, déposer une bonne couche de crème et des fraises.
7.  Continuer de superposer les génoises et la crème 
8. Recouvrir le gateau de crème, le décorer et le réserver au frais jusqu'au service.

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Commentaires
C
Quel beau dessert ! Miam miam.
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B
bjr, vive la gourmandise, trop beau et bon...
Répondre
C
Il est superbe
Répondre
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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