cupcake choco coco

 

Puissance avec le cacao, moelleux avec la crème de cacao et gourmandise avec le topping au mascarpone
Saupoudré de noix de coco
L'alliance est magique
Rafiné ils sont aussi élégant
Tout est dans la douille cannelée

cupcake choco coco1

Pour 15 cupcakes:

100g de beurre 
3 oeufs
200g de chocolat noir à 72%
20cl de crème de coco
100g de sucre roux
100g de farine
1/2 sachet de levure

  • Pour le topping

250g de mascarpone
50g de sucre
Noix de coco

 

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat à 72% avec 100g de beurre et la crème de coco. Réserver.
3. Mélanger la farine, la levure, le sucre roux, 1 pincée de sel.
4. Une fois le chocolat un peu tiédi y ajouter les oeufs entiers et bien mélanger. Ajouter petit à petit le mélange de farine. Bien lisser la pâte.
5. Couler la préparation dans des moules en siliconnes. Enfourner pour 22 min.
6. Préparer le topping en fouettant vivement le mascarpone et le sucre. 
7. Dresser le topping sur les cup, saupoudrer de noix de coco et réserver au rais jusqu'au service.