OEUF ET MAÏS SAUCE BLANCHE
Une plat économique et un peu préparé faute de mieux et finalement super bon! J'ai beaucoup aimé le maïs cuisiné. La sauce est légère et pas très lourde, parfait pour un soir. Après les oeufs durs moi j'aime, une manière de plus de les cuisiner. Mon homme m'a fait remarqué que quelques frites auraient bien accompagnées ce plat, c'est exact!
Pour 2 personnes:
4 oeufs
1.5dl de lait
25g de beurre
1 boite moyenne de maïs
1 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
1. Cuire les oeufs 5 min dans un volume d'eau. PAs tout a fait dur, mais assez pour bien les écaler.
2. Egoutter le maïs et le rincer.
3. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire un roux avec la farine. Délayer avec le lait et autant d'eau. Faire épaissir sur feu moyen. Assaisonner.
4. Incorporer les maïs et les oeufs. Laisser mijoter 5 min. Servir.