750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
7 juin 2014

OEUF ET MAÏS SAUCE BLANCHE

oeuf_dur_et_mais_en_sauce_blanche

Une plat économique et un peu préparé faute de mieux et finalement super bon! J'ai beaucoup aimé le maïs cuisiné. La sauce est légère et pas très lourde, parfait pour un soir. Après les oeufs durs moi j'aime, une manière de plus de les cuisiner. Mon homme m'a fait remarqué que quelques frites auraient bien accompagnées ce plat, c'est exact!

Pour 2 personnes:

4 oeufs
1.5dl de lait
25g de beurre
1 boite moyenne de maïs
1 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre

1. Cuire les oeufs 5 min dans un volume d'eau. PAs tout a fait dur, mais assez pour bien les écaler.
2. Egoutter le maïs et le rincer.
3. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire un roux avec la farine. Délayer avec le lait et autant d'eau. Faire épaissir sur feu moyen. Assaisonner.
4. Incorporer les maïs et les oeufs. Laisser mijoter 5 min. Servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
pourquoi pas, bonhommet pourrait bien aimer vu qu'il aime le mais et les oeufs ...<br /> <br /> bises
Répondre
L
Sympa comme idée!
Répondre
C
Chouette idée !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 586
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité