PARMIGGIANA DE COURGETTES
Le parmiggiana est un plat de courgettes ou d'aubergines qui nous vient d'Italie.
Il est composé de fromage, de poitrine fumée et de courgettes ou d'aubergines.
Ici de courgettes. Si vous souhaitez le préparer avec des aubergines les faire frire auparavent. Du coup ce plat devient plus lourd, sachant qu'il est déjà assez riche et qu'il est considéré comme plat complet.
Pour 6 personnes:
2 tranches épaisses de poitrine fumée
55g de fromage petit billy
425g de mozzarella
40g de parmesan
3 belles courgettes de jardin
50g de noisettes
Huile d'oliveSel, poivre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Trancher les courgettes le plus finement possible.
3. Hacher la potrine, les noisettes.
4. Huile le fond d'un plat. Déposer la moitié des courgettes. Disposer la mozarrella en tranches, le petit billy et le hachis. Finir avec les courgettes restante. assaisonner. Saupoudrer de parmesan.
5. Enfourner au moins pour 1h. Servr chaud.