750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
17 août 2014

GOUGERES FACON OEUF MIMOSA

gougères façon oeuf mimosa

Encore une recette apéro. Les étés riment souvent avec les apéros prolongés et finalement on n'a plus de place pour la suite. Donc chez nous on ne se nourit plus que d'apéro!
Du coup faut être inventif et innovant. Pas question que je présente 2 fois le même apéro.
Ce que j'ai aimé dans ces choux ou plutôt ce qui fait la différence, l'oignon frais! Qui apporte la consistance nécessaire afin que le chou ne soit pas écoeurant.
D'ailleurs a ce propos j'ai utilisé une mayo industrielle, elle lie et est mons lourde qu'une mayo maison. Pour cette recette c'est préférable.

gougères façon oeuf mimosa1

Pour 30 choux:

  • Pour la pâte à choux

85g de beurre
2 à 3 oeufs
85g de farine
170g d'eau
Sel

  • Pour la garniture

3 oeufs
150g de thon
100g de mayonnaise
1 oignon frais
Ciboulette
Sel, poivre

gougères façon oeuf mimosa2

1. Préparer les choux. PRéchauffer le four à 180°C.
2. Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le beurre et du sel. Hors du feu ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur le feu afin de dessécher la pâte. Transvaser dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien
3. Verser la pâte à choux dans une poche à douille unie et coucher les choux sur une plaque à pâtsserie foncer d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 25 min. A la sortie du four laisser refroidir ou mieux les travailler que le lendemain.
4. Préparer la garniture en faisant bouillir les oeufs. Au bout de 10 min les écaler. En réserver 1 1/2 et hacher les autres au couteau. Ajouter le thon, l'oignon et la ciboulette ciselé, la mayo et l'assaisonement.
5. Couper le chapeau des choux et les fourrer de la garniture. Râper à la moulinette les oeufs durs et les disperser sur les choux. Refermer les choux avec leur chapeau. Réserver au frais jusquau service.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super idée de farce !
Répondre
P
Je suis fan de tes choux ^^
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité