CASSOLETTE SAUMON ET ST JACQUES SAUCE MORNAY
Une recette divine, une saveur excellente qui aura toute sa place sur vos tables de fête, de grandes occasions.
Se prépare à l'avance et au moment il suffit juste de placer la cassolette au four.
Pour 3 personnes:
3 morceaux de saumon
15 St Jacques
1/2 litre de lait
50g de beurre
100g de fromage râpé
1 trait de harissa
1 branche de cèleri
1 carotte
2 cuil. à soupe de farine
1 petit court bouillon
Sel, poivre
1. Cuire le poisson dans le court bouillon. Attention de ne pas trop le cuire car il va poursuivre sa cuisson au four.
2. Emincer finement le cèleri. Pelet et tailler en fines lamelles la carotte.
3. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine et une fois le roux fait mouiller avec le lait. Laisser épaissir 10min en fouettant. Assaisonner et ajouter l'harissa. Ajouter les légumes et le fromage râpé.
4. Dans des cassolettes, disposer le saumon et les st jacques. Recouvrir de sauce. PAsser sous le grill du four ou a 180° pour réchauffer le plat.