BROCHETTE CREVETTE ANANAS
Il me fallait trouver pour un client une recette de brochette de crevettes à servir froide.
Je n'ai que des chaudes en stock!
Alors j'ai parcouru le net et j'ai eu la chance de tomber sur la recette de Aurélie du Blog De bouche à l'oreille.
Super recette, comme si elle l'avait faite pour moi, c'est vraiement ce que je cherchais.
Recette au top, je n'ai pas mis le curry, le gingembre apporte une touche piquante. Ils ont aimé. Merci Aurélie.
Pour 60 brochettes:
60 crevettes décortiquées cuites
2 ananas
Un beau morceau de gingembre
4 citron
15 brins de coriandre
Sel poivre
1. Peler les ananas, puis les couper en tranches, chaque tranche en batonnets et chaque batonnet en cubes.
2. Dans le mixer hacher le gingembre pelé et la coriandre. Ajouter le jus des citrons et mixer à nouveau.
3. Dans un saladier placer les crevettes et les cubes d'ananas, verser la marinade, mélanger et réserver au frais 12h.
4. Quelques heures avant la dégustation, piquer un cube d'anans sur une pique, une crevette et un cube d'ananas. Réserver au frais jusqu'au service.