PETITS CHOUX CHANTILLY AU WASABI ET SAUMON FUMÉ
Encore une garniture pour les choux super bonne. Et le wasabi ca réveille les papilles et se marie super bien avec le saumon fumé.
Le wasabi est une moutarde verte Japonnaise. Vous la trouverez dans les épiceries Chinoises ou au rayon étranger.
Pour 36 choux:
- Pour la pâte a choux
100g de beurre
5 oeufs
156g de farine
Sel
31cl d'eau
- Pour la garniture
225g de saumon fumé
150g de crème liquide
Wasabi
1 zeste de citron vert
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans une casserole faire chauffer l'eau, le beurre et du sel. Ajouter la farine et dessécher le mélange sur feux doux, environ 5 min.
3. Placer dans la cuve du robot muni de la feuille, ajouter les oeufs un à un.
4. Placer la pâte dans une poche à douille unie et coucher les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 min + 10 min de plus avec la porte entrouverte.
5. Emincer au couteau le saumon fumé. Monter la crème en chantilly, ajouter le zeste, sel, poivre, wasabi et le saumon.
6. Couper les chapeaux des choux et les fourrer de garniture. servir frais.