TAGLIATELLES SAUCE CITRON GAMBAS JUSTE PANÉES
Un plat frais et bon. La sauce est acide et crémeuse.
Les gambas méritent de passer plusieurs fois dans la panure afin d'avoir une croute généreuse.
Les pâtes devront être longues, tagliatelles, spaghettis .....
Pour 2 personnes:
8 à 12 gambas cru
1 oeuf
12cl de crème liquide
140g de pâtes
12cl de bouillon de volaille
1 citron
Chapelure
1 cuil. à café de maizéna
Curcuma
1. Passer les gambas dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, à nouveau dans l'oeuf et dans la chapelure et autant de fois que vous le souhaitez. Placer au réfrigérateur.
2. Préparer la sauce, sur une casserole râper le citron et en presser le jus. Ajouter le bouillon et le curcuma. Amener à ébulition.
3. Délayer la maizéna avec le bouillon chaud, remettre dans la casserole et ajouter la crème. Réserver.
4. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. LEs égoutter.
5. Dans une poêle avec de la matière grasse, cuire les gambas jusqu'à une jolie couleur ambré.
6. Amener la sauce à ébulition.
7. Dresser les pâtes dans une assiette, verser dans le fond de l'assiette la crème de citron et surmonter de gambas.