MAGIC CAKE
Une seule pâte versée dans le moule, trois couches de textures différentes à la découpe.
La pâte est super simple à faire. Les blancs en neige s'incorporent mais ne chercher pas à obtenir une pâte lisse. Les grumeaux en surface forment la dernière couche.
Aromatisée le en sucre vanillé, ou en fleur d'oranger, amende amère ....
J'ai trouvé cette recette dans un femme actuelle.
Pour 6 personnes:
50cl de lait entier
4 oeufs
130g de beurre
140g de sucre + sucre vanillé
115g de farine
1. Faire fondre le beurre dans un moule à manqué qui nous servira de moule de cuisson.
2. Préchauffer le four à 150° chaleur statique.
3. Séparer les blancs des jaunes.
4. Fouetter les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et 1 cuil. à soupe d'eau. Incorporer le beurre fondu, laisser en un peu au fond du moule pour le graisser.
5. Verser la farine en pluie puis délayer avec le lait en l'ajoutant en 2 fois.
6. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la pâte à gateau. Veillez à ne pas trop incorporer les blancs, il doit rester des grumeaux.
7. Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 55min. Laisser refroidir 4h avant de déguster.