750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
16 mars 2015

TIRAMISSU A LA CONFITURE DE LAIT

tiramissu à la confiture delait1

Ce dessert était un poil sucré. Entre le sirop d'imbibage, la confiture de lait et la crème au mascarpone sucré, trop c'est trop.
Je vais vous donner la recette modifié telle que je la referai, en enlevant le sucre de a crème à mascarpone.

tiramissu à la confiture delait2

Pour 6 personnes:

250g de mascarpone
2 cuil.à soupe de crème épaisse
3 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
1 gousse de vanille
Cacao amer
18 biscuits à la cuiller
100g de sucre en poudre

1. Placer la boite dans une casserole d'eau, amener à ébulition à couvert et la maintenir 45 min. Laisser refroidir. La confiture de lait est prête.
2. Faire un sirop avec le sucre, ajouter autant d'eau. Amener à ébulition et la maintenir 3 min. Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le mascarpone.
4. Dans des verrines, disposer des biscuits trempé dans le sirop. Recouvrir de confiture de lait. Placer les derniers biscuits. Finir enajoutant la crème de mascarpone. Réfrigérer 3h avant de déguster.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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