TARTELETTE AUX 2 CHOCOLATS
Vos invités ne pourront résister à ces tartelettes. Au début ils vous diront oh c'est beaucoup, on a déjà bien mangé..... et finalement il n'en restera pas une miette!
Ces tartelettes en pâte sucrée se composent de deux ganaches. Une au chocolat au lait et caramel et la 2eme est avec un chocolat à 72%. Bien corsé mais c'est celle au lait caramel qui se distingue le plus.
Pour 10 personnes:
- Pour la pâte sucrée
125g de beurre
1 œuf
100g de sucre glace
250g de farine T55
25g de sirop de glucose
- Pour la ganache à 72%
490g de crème anglaise
260g de chocolat à 72%
- Pour la ganache au chocolat au lait et caramel
240g de crème anglaise
280g de chocolat au lait et caramel
- Pour la crème anglaise
300g de lait
300g de crème liquide
120g de jaune d'oeuf
60g de sucre
Sirop de vanille
1. Préparer la pâte, dans le robot pétrin avec le crochet placer la farine, le sucre glace, le beurre et le sirop de glucose. Une fois bien mélanger, pour humidifier la pâte, ajouter les 3/4 de l'oeuf battu.
2. Placer la pâte dans un saladier, couvrir et réserver jusqu'au lendemain.
3. Etaler la pâte sucrée et en foncer des moules à tartelettes. Enfourner pour 25 min.
4. Préparer une crème anglaise, chauffer le lait et la crème. Fouetter les jaunes et le sucre, ajouter le sirop, délayer avec le liquide chaud. Reverser dans al casserole et faire cuire à la nappe.
5. Préparer la ganache lait caramel en émulsionnant le chocolat avec la crème anglaise. Bien fouetter et couler dans les fonds de tartelettes. Réserver
6. Préparer la ganache corsé.La lasser prendre à température ambiante et la disposer joliement sur les tartelettes. Réserver dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.